Статья
 

Латунные печати

Всем известные сургучные печати из латуни служат для надежного сохранения знака нетронутого опечатанного документа, помещения, ключей. Они представляют собой небольшую латунную печать, которая на несколько секунд прижимается к расплавленному сургучу, заливающему нитки или склеенные элементы папки (конверта).


Сургуч моментально застывает, крепко связывая закрытый элемент, в случае повреждения ломкий сургуч уже не подлежит восстановлению. Поэтому такой древний метод контроля нетронутости охраняемого объекта все еще используется как один из простых, но надежных. Вместо сургуча используется иногда мастика, поэтому такие печати и штампы называют и мастичными. Этой же цели служит пластилин.


Металлические пломбировочные печати помогают производить контроль посредством опечатывания и отображением четкого оттиска на закрытые объекты. Такие изделия, как правило, выглядят, как цилиндр. Металл, используемый для опечатывания и оставления оттиска, – желтоватая латунь или беловатый дюралюминий. Пломбир (пломбировочная печать) содержит внешнюю окружность, а внутри какое-либо изображение, логотип, текст. Если требуется, можно создать внутреннюю окружность дополнительно.


Если опечатанный объект или документы вскрываются не в присутствии лица, которое ставило оттиск пломбира на мастике или сургуче, даже при самой большой аккуратности возобновить его невозможно. Нить, которая используется для опечатывания, толстая, прочная и ворсистая, поэтому, если мастикой выступает пластилин, вскрытие объекта будет очевидно. Чашки из дюралюминия или пластика выступают в качестве контейнера для пластилина, в котором и отпечатывается оттиск. Иногда на тубусах для ключей специально делают высокие бортики, чтобы использовать тубус непосредственно для опечатывания без дополнительной чаши.


Сама печать должна производить оттиск четко, чтобы текст был читабельным. На печать гравер наносит нужный текст или изображение, это может быть в нескольких вариантах. Например, под текст выделяется окружность поверхности печати, или дополнительная окружность внутри по желанию заказчика. Регламентируется поверхность заготовки, ее диаметр не должен превышать в диапазоне 4-40 мм.


Виды печатей для оттиска


Изображение для оттиска на латунных штампах бывает нескольких видов. Например, не слишком сложные в изготовлении изделия с вдавленным изображением. Чуть сложнее технология изготовления с выпуклым изображением. Ее стоимость выше из-за того, что дорогостоящие инструменты для гравировки и вспомогательные компоненты очень хрупкие.


Небольшой размер штампа позволяет использовать в виде брелока, часто такая латунная печать имеет металлическое кольцо для этой цели.


 
 
<В память о GF>  Сайты о работе  Copyright © 2006-2016
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
Real Estate in Hurghada, Оборудование для автосервиса , Прессы гидравлические
Рейтинг@Mail.ru