Статья
 

Будущее зарядных устройств


С появлением многозадачных электронных устройств, таких как смартфоны или планшеты остро встал вопрос о сроках жизни заряда батареи.

Ведь все эти устройства являются переносными, то есть должны работать на накопленном заряде.

Как известно, спрос рождает предложение, и одновременно с попаданием на рынок нового типа устройства, мы видим на прилавках магазинов множество зарядных устройств для них: зарядное уcтройство для планшета, зарядные устройства для смартфона, зарядные устройства для ноутбука и т.д. и т.п. И это только по типу заряжаемых устройств!

Многообразен также и ассортимент самих зарядных устройств: беспроводные, устройства для зарядки через USB порты, зарядное устройство для использования в автомобиле и универсальные: имеют два разъема, один из которых может соединяться с USB портом, второй с обычной розеткой. Все зарядные устройства должны иметь сертификат качества и быть безопасными для пользователя.

В сети даже «ходит» юмористическая картинка про “рабов электронных устройств” показывающая острую зависимость пользователей мобильных устройств от расстояния до розетки.

Поклонение смартфону



Проблема породила множество мифов: можно заряжать только полностью разрядившиеся телефоны, можно использовать только «родные» зарядные устройства, во время зарядки устройством нельзя пользоваться и т.д. и т.п.

Производители, конечно, эти мифы поддерживают, ведь так они продадут гораздо больше аксессуаров.

Решать эту проблему быстрой и удобной зарядки электронных устройств, а также увеличения емкости батарей, пытаются лучшее умы корпораций. Список самых интересных идей впечатляет:

Китайские инженеры разработали технологию скоростной зарядки смартфонов

Есть вероятность выпуска устройства, которое будет заряжать электронные устройства по воздуху. Представьте себе, что скоро мы будем заряжать телефоны по типу соединения c wi-fi

Изобретены уже компактные солнечные панели, которые позволяют зарядить устройство «на ходу»

Большой объем исследований проводится для изучения возможности использования энергии собственного тела пользователя

Уже открыт тонкий материал, который может превратить одежду в зарядное устройство

Ну и из уникального: ученые предлагают заряжать смартфоны росой

Пока понятно только одно: в области поиска быстрого и удобного способа заряжать гаджеты еще есть над чем работать
 
 
<В память о GF>  Сайты о работе  Copyright © 2006-2016
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
Real Estate in Hurghada, Оборудование для автосервиса , Прессы гидравлические
Рейтинг@Mail.ru