Статья
 

Деньги из воздуха

В нашей жизни появились виртуальные аналоги распространенных, повсеместно используемых вещей. Кажется сегодня всем знакомы электронные домашние животные — тамагочи, электронные книги и электронные консультанты, электронные банки и цифровые паспорта. И вот появились электронные деньги — биткоин.


Биткоин это, так называемая, цифровая наличность, основы которой были разработаны неким Сатоши Накамото в 2008 году. Он выложил файл-клиент и детальнейшее описание новой платежной системы. Кто он был этот японец — на самом деле японцем, мужчиной, женщиной, несколькими разными людьми - не знает никто. А если и знает, то не говорит. Дядечка всячески поддерживал собственную анонимность и на прощание, махнув ручкой на одном из форумов, окончательно исчез из поля зрения в 2010 году. Но оставил после себя многое.


Сегодня цена одного биткоина составляет 443 доллара США. Биткоин делится на более мелкие единицы, так называемые Сатоши. 1 Сатоши = 0,00000001 Биткоина или сокращенно BTC. Пощупать биткоин нельзя, его, как бы, нет. Как нет и единой организации, которая бы регулировала обращение этой необычной валюты. Ее цена зависит только от спроса, а потому у биткоина большая волатильность. Простым языком это можно объяснить так - если вчера один биткоин стоил 50 центов, то завтра он вполне может стоить и $5000. И это не фантастика. Летом 2015 года биткоин стоил что-то около 200 долларов США, сейчас более 400.


Как же заработать биткоин? Одним из таких способов является майнинг, от английского mining – добыча полезных ископаемых. Вы устанавливаете на ваш компьютер специальную программу-клиент, которая соединяясь с интернетом совершает вычисления, задействуя мощность вашего процессора. Можно даже соединить несколько компьютеров в локальную сеть, тем самым, увеличив мощности площадки для вычислений. Такая сеть получила название биткоин-фермы, и часто в отдаленных районах по всему миру можно встретить складские помещения забитые включенными машинами, которые 24 часа в сутки 365 дней в году добывают для своих владельцев электронную наличность.


Существуют также и веб-сайты, где за клики по рекламе или заполнение капчи вам начисляется до сотни сатоши. И если первый способ требует мощного процессора и быстрого интернета, то второй доступен всем и каждому — было бы только свободное время и интернет. Такие вот деньги из воздуха.


 
 
<В память о GF>  Сайты о работе  Copyright © 2006-2016
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
Real Estate in Hurghada, Оборудование для автосервиса , Прессы гидравлические
Рейтинг@Mail.ru