Статья
 

Мошенничество на вакансиях в Челябинске

В Челябинске возбуждено уголовное дело против мошенников, которые вербовали вахтовиков для работы на Севере, собирали с них деньги за услуги, но работу не предоставляли. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, от рук аферистов пострадали больше двадцати человек.

Организация, которая якобы оказывает услуги по трудоустройству в северных регионах России, находится в Центральном районе Челябинска. Ее название в интересах следствия пока не оглашается. Представители фирмы заключают договоры с гражданами, с которых берут деньги за оформление документов. Впоследствии выяснятся, что организации, в которые якобы оформились на работу челябинцы, ничего о своих новых сотрудниках не слышали. С каждого из потенциальных вахтовиков фирма берет деньги за услуги в размере 7-8 тысяч рублей.

Как отмечают представители прокуратуры, собрать доказательства преступления будет непросто. Под видом крупной известной компании агентство размещает объявление о приеме на работу, предлагает высокую заработную плату, и оформляет договоры с претендентами. Вахтовиков отправляют на работу, уверяя, что на месте их будут встречать. По приезду выясняется, что людей никто не ждет, и на самом деле никаких высокооплачиваемых вакансий в организациях не имеется. После возвращения в Челябинск граждане приходят в агентство, где получают ответ, что им были предоставлены информационные услуги стоимость в 7 тысяч рублей.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что аферисты намеренно обманывали людей, не планируя выполнять обязательства по заключенным с ними договорам. Всего мошенники собрали с доверчивых граждан более 150 тысяч рублей. По требованию прокуратуры против сотрудников агентства по трудоустройству возбуждено уголовное дело.
Источник:http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=46612
 
 
<В память о GF>  Сайты о работе  Copyright © 2006-2016
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
Real Estate in Hurghada, Оборудование для автосервиса , Прессы гидравлические
Рейтинг@Mail.ru