Статья
 

Спрос на специалистов в России падает

В феврале мы наблюдаем заметный рост конкуренции среди соискателей работы, отмечает Глеб Лебедев, директор по исследованиям HeadHunter. Он констатирует, что значительный вход новых резюме (на 16% относительно января и 34% относительно февраля 2014 г.) и затишье в плане появления новых вакансий (плюс 2% относительно января и минус 7% за год) подняли hh.индекс (индикатор уровня конкуренции, рассчитывается как соотношение резюме и вакансий) до отметки 7,3. Тогда как годом ранее hh.индекс составлял 5,6.
В самый короткий месяц года работодатели не стали наращивать спрос на персонал, отмечают коллеги Лебедева из Superjob.ru. По их данным, за месяц число открытых вакансий на рынке снизилось на 5%, а по сравнению с февралем 2014 г. – на 12%. Соискатели же стали действовать заметно решительнее. Количество активных резюме выросло за месяц на 20%. По сравнению с февралем прошлого года рост составил 10%. В Superjob.ru говорят, что благодаря росту предложения на российском рынке труда в феврале выросла и конкуренция, составив 4,6 резюме на вакансию (против 3,9 в январе). За год общий конкурс вырос на 24% (с 3,7 резюме на одну вакансию в феврале 2014 г.). Также выросла конкуренция среди соискателей, не имевших на момент размещения резюме постоянной работы. Она достигла 2,9 резюме нетрудоустроенных соискателей на вакансию, что в 1,6 раза больше, чем год назад.
«Мы наблюдаем увеличение откликов на вакансии по отдельным категориям, – рассказала «Ведомостям» Екатерина Корхова, начальник отдела по подбору и адаптации персонала «Альфастрахования». – Наибольшее увеличение количества откликов на одну вакансию мы видим по позициям, не требующим высокой квалификации: секретарей, делопроизводителей без специальных навыков, кроме того, в группе роста HR-позиции». Активность маркетологов, по ее словам, была и остается на высоком уровне. «По ряду категорий вакансий, связанных с наличием специального опыта работы и квалификацией, например IT-специалистов, андеррайтеров, мы по-прежнему наблюдаем дефицит персонала», – говорит она.
Чиновников не ищут
Больше всего за последнее время сократили спрос на сотрудников работодатели из сфер страхования (минус 21% за месяц), юридической (минус 15%), добычи сырья (минус 8%), анализируют свою базу аналитики HeadHunter. По их данным, упало на 9% количество вакансий для молодых специалистов. В то же время увеличили количество новых вакансий работодатели из медицины и фармацевтики (на 21% за месяц), наниматели домашнего персонала (на 16%), строительства и недвижимости (на 14%), маркетинга и рекламы (на 11%).

Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/03/02/utrachennoe-ravnovesie
 
 
<В память о GF>  Сайты о работе  Copyright © 2006-2016
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
Real Estate in Hurghada, Оборудование для автосервиса , Прессы гидравлические
Рейтинг@Mail.ru