Статья
 

Программист с нуля. Инструкция для новичка.

объявления КиргизииКризис заставил многих сменить место работы, и даже род деятельности. Возникает необходимость осваивать новые профессии и навыки. Именно профессия программиста может стать прекрасной альтернативой для человека в поиске. Мало того, что это очень интересное занятие, оно приносит хороший доход и дает возможность постоянно развиваться.


Прежде чем сделать окончательный выбор, стоит серьезно задуматься над необходимостью таких перемен, так как профессия программиста это труд с большой отдачей. Если еще за школьной скамьей вашим любимым предметом была математика, а не литература, и вы проводите за ПК дни напролет – выбор очевиден.


Существует несколько вариантов, в результате которых человек осваивает профессию программиста. Первый связан с наличием наставника еще в молодом возрасте, возможно во время обучения в университете у вас был хороший преподаватель, которые привил любовь к дисциплине. Вариант второй – популярность профессии. Многие соискатели в поисках работы обращают внимание на популярные предложения от работодателей, что в результате может принести хорошие результаты. И последний вариант – это хобби, которое со временем переросло в основной род деятельности. Если ни один из выше перечисленных вариантов не имел место в вашей жизни, у вас остается несколько шансов для освоения профессии программиста.


Занимайтесь самообразование. Этот вариант эффективен как самостоятельно, так и в комплексе. Интернет полон литературы, сайтов и приложений, которые оказывают помощь в изучении самых разнообразных языков программирования. Однако этот путь считают самым сложным для новичка.


Профильное образование. Если вы только окончили школу, и находитесь на пороге профессионального выбора, отправляйтесь в университет. Не стоит считать, что все необходимые знания будут получены в процессе обучения, так как многие дисциплины, преподаваемые в учебном заведении, попросту устарели, но получить «корочку» все же не помешает. Так же не стоит забывать о параллельном самообучении.


Ознакомьтесь с понятием – ментор. В идеале стоит найти человека, который будет исполнять роль, так называемого наставника, и будет направлять вас в нужное русло. Именно он сможет составить план обучения, подскажет, на что обратить внимание при выборе литературы и практических занятий. В поисках наставника можно отправиться на те же форумы и сообщества, а если в вашем окружении есть парочка программистов, обязательно воспользуйтесь этой возможностью.


А может на курсы? Наверняка в вашем городе есть курсы по программированию, причем вас не обучат общим понятиям и познакомят с дисциплиной, а уделят максимум времени изучению определенного языка. Многие курсы по завершению предоставляют даже места для трудоустройства, в качестве старта карьеры этот вариант придется как нельзя кстати.


Выбор языка программирования.


После освоение начальных знаний в течение первого года практики можно задумываться над выбором языка программирования. Первый язык программирования для новичка стоит выбирать в соответствии со следующими критериями:


Вакантные места на рынке труда. Конечная цель обучения это трудоустройство. Если рынок вакансий имеет малый спрос на специалистов с выбранным языком программирования, ваши шансы на успех слишком малы. Просматривайте объявления Киргизии, изучайте самые востребованные вакансии и делайте выводы.


Уровень вхождения низкий. Если вы вынуждены потратить много времени на изучение того или иного языка программирования, можно и вовсе потерять желание осваивать профессию в дальнейшем. На начальном этапе выбирайте легкие варианты, а с накоплением опыта можно будет подумать и о более серьезных задачах и даже разработке. 


 


 
 
<В память о GF>  Сайты о работе  Copyright © 2006-2016
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
Real Estate in Hurghada, Оборудование для автосервиса , Прессы гидравлические
Рейтинг@Mail.ru