Статья
 

Как правильно выбрать риббоны и принтеры этикеток

Принтеры этикеток давно перестали быть новинкой в сфере самостоятельной маркировки продукции торговыми заведениями и промышленными предприятиями. Причина тому - повсеместное распространение штрихкодирования информации.

Принтер этикеток умеет печатать не только штрих коды продукции, но и иную дополнительную информацию на любом материале, в том числе на пластике или текстиле. Расходные материалы, используемые при этом - это собственно сам носитель для этикетки, ее основа и специальные красящие ленты - риббоны. Именно они оставляют отпечаток на наклейке.

Принтеры этикеток бывают разного класса. Так, оборудование начального уровня пригодно для использования на самых мелких предприятиях, где количество печатаемых этикеток не превышает пяти тысяч за рабочий день. Принтеры среднего или высокого уровня - это более сложное оборудование, рассчитанное на большую производительность и функциональность. Распространены также мобильные печатающие устройства, легко переносимые с места на место и предназначенные для оперативной печати этикеток.

С выбором принтера для печати этикеток нужно определиться заранее, исходя из требований именно вашей продукции, потому как от разных моделей этого оборудования зависят и расходные материалы, в частности риббоны.

Эти красящие ленты применяются только в одном типе принтеров этикеток - термотрансферном. А вот термопринтеры осуществляют печать только на особой термобумаге, с которой соприкасается термоголовка и, нагревая материал, заставляет его темнеть в определенных местах. Риббоны действуют похожим способом - они нагреваются от термоголовки, в нужных местах «проявляется» краска и отпечатывается на материале этикетки.

Термотрансферный принтер считается более функциональным - при одном и том же установленном риббоне внутри он может печатать на любом материале - самоклеющихся стикерах, картоне, бумаге, текстиле.
На выбор принтера влияют условия будущей эксплуатации этикетки. Так, для наклеек на недолго хранящихся продуктах питания или любого товара с небольшим сроком реализации достаточно будет принтера с термопечатью, который изготавливает обычные бумажные этикетки.

А вот если наклейка нужна качественная, стойкая к перепадам температур и механическому воздействию, а также привлекательная - вам придется покупать термотрансферный принтер и риббон в качестве расходного материала к нему.
 
 
<В память о GF>  Сайты о работе  Copyright © 2006-2016
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
Real Estate in Hurghada, Оборудование для автосервиса , Прессы гидравлические
Рейтинг@Mail.ru