Статья
 

Как найти работу в Москве?

Существует две ситуации при поиске работы в Москве. Первая – это когда вы еще не переехали и живете в другом городе. В этом случае стоит искать работу только через знакомых или отправиться с чемоданом наугад и уже на месте ориентироваться. Вторая ситуация – вы уже переехали или давно живете в столице. Первоначально вам необходимо определиться, какого рода работу вы хотите. Расскажу о собственном опыте.

Я выписала все сферы, в которых могу быть успешным специалистом. Затем создала на каждую позицию отдельное резюме на сайте поиска работы.

Если вы не можете определиться со сферой деятельности, но точно знаете, что хотите офисную работу, создайте обобщенное резюме, например, на позицию Менеджер. При этом не обязательно уточнять хотите ли вы быть менеджером офиса, менеджером отдела закупок или менеджером по продажам. Этот способ поможет вам сэкономить время и пригодится тем, кто срочно нуждается в работе. В день я откликалась на 10 позиций. Из них просматривалось 5-7 откликов, и приходило лишь 1-2 приглашения на интервью.

Резюме с более точным указанием должности, на которую вы претендуете, повышает ваши шансы на трудоустройство. Работодатели ищут людей с конкретным опытом работы в каждой определенной сфере. Под некоторые вакансии мне приходилось создавать отдельное резюме.

Также стоит попытать счастья в поиске через кадровые или рекрутинговые компании. Работу по поиску подходящего по требованиям персонала в Москве обычно оплачивает работодатель, поэтому не стоит беспокоиться, что с вас за это возьмут деньги.

Следующий этап поиска – это собеседование или, как принято его называть в Москве, интервью. Тут ни в коем случае нельзя упасть лицом в грязь. Оденьтесь подобающим образом, никакой яркой косметики, аккуратный маникюр и чистые уложенные волосы. Изучите предварительно свое резюме, подготовьтесь к необычным вопросам. Каждый работодатель хочет знать о причинах увольнения, личной и семейной жизни, о положительных и отрицательных качествах характера. Могут также попросить объяснить, что вы имели в виду, перечисляя свои личные качества.

Собеседований, как правило, два. Одно – с отделом персонала, а второе – с вашим потенциальным руководителем. Некоторые компании проводят три этапа отбора. Вас могу попросить заполнить анкету прежде, чем пригласить к беседе. Старайтесь продумать заранее, что вы будете указывать, а о чем умолчите.

Неудачный опыт – тоже опыт. Не переживайте, если вас не взяли на первую же работу. Ищите дальше, и, в конце концов, вас примут на работу. Желаю удачи!
 
 
<В память о GF>  Сайты о работе  Copyright © 2006-2016
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
Real Estate in Hurghada, Оборудование для автосервиса , Прессы гидравлические
Рейтинг@Mail.ru