Статья
 

Аутстаффинг персонала – новая услуга для бизнеса


Чем больше в компании штатных работников, тем выше налоговая и административная нагрузка, чтобы ее снизить, можно воспользоваться услугами аутстаффинга. Данный формат предполагает вывод части сотрудников из штата с целью оптимизации затрат.

Как работает такая схема, как аутстаффинг?


Услуги аутстаффинга персонала представляют большой интерес для многих предприятий, в том числе привлекающих к работе граждан других государств. Заключая трудовые контракты с иностранцами, бизнес сталкивается с необходимостью оформления целого ряда документов, включая получение разрешений и страхование иностранных граждан. Гораздо проще воспользоваться услугами аутстаффинга.
Принцип действия данной услуги достаточно прост: компания переводит часть сотрудников в штат другого предприятия, но специалисты продолжают выполнять свою работу на месте. Смысл в том, чтобы снизить объем работы кадровой службы и административную нагрузку, предполагающую оформление персонала, получение документов в соответствующих органах и пр. Меньше забот с кадрами, больше времени на процессы, связанные с бизнесом. Выделим основные преимущества такого подхода к работе:

  • эффективное управление персоналом и разделение ответственности;

  • оптимизация штатного расписания и сокращение рисков, связанных с трудовыми спорами;

  • снижение нагрузки на кадровый отдел и бухгалтерию компании.


Каким компаниям выгодны услуги аутстаффинга?


При аутстаффинге работники не вступают с компанией, в которой фактически трудятся, в какие-либо правовые отношения. Перечисление НДФЛ, уплата налогов, перечисление платежей по социальным обязательствам и пр. – все это ложится на плечи компании-провайдера.
В каких случаях компании выгодно прибегнуть к услуге аутстаффинга? Примеров много. Например, таким способом бизнес может сэкономить свои деньги при расчете обязательного единого налога, существенно упростить процессы, связанные с расчетом зарплаты, повысить гибкость управления персоналом и пр.

Пользуясь такой услугой, как аутстаффинг с лицензией предприятие получает юридическую защиту в решении вопросов по трудовому законодательству. Известно, что на предприятиях с большим штатом сотрудников (особенно, если среди них много иностранцев) чаще проводятся проверки различными государственными службами, обращаясь к аутстаффингу, компания может избежать этого, поскольку юридически не несет ответственность за наличие у работников тех или иных документов.

 
 
<В память о GF>  Сайты о работе  Copyright © 2006-2016
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
Real Estate in Hurghada, Оборудование для автосервиса , Прессы гидравлические
Рейтинг@Mail.ru